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店主:アッコ
家族は主人と12歳と9歳の子供と私の母がいます。 8年ほど前からパン作りにはまり、2010年に営業許可を取得。 イベントなどでパンや焼き菓子を販売しています。
イベント出店情報はブログにてご案内しております。


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こだわりの材料


アッコパンでは、
アッコパンで使用する小麦は全て国産の小麦です。
理由は、まず第一に、美味しいと思うからです。
オーガニックを除く外国産の小麦は輸入時に殺虫剤などの薬をかけられているそうです。
ポストハーベストの事や、輸送中のCO2排出、国産自給率の事を考えても国産小麦を選んでいます。


国産小麦といってもいろいろありますが、
アッコパンでは、
北海道小麦のキタノカオリ、はるゆたかブレンドを中心に使用しております


酵母は、ホシノ丹沢酵母、自家製バラ酵母、パネトーネマザー酵母などを使用しております。


砂糖は、きび砂糖や甜菜糖


バターは四つ葉バター
アッコパンでパン生地に使う油脂は、ショートニングやマーガリンではなく、北海道産のよつ葉バターを100%使用しております。


塩は沖縄産です。



★イーストフード不使用
イーストフードとはパン生地を大きく膨らませる添加物で多くのパン屋さんで使用されているようですが、アッコパンでは天然酵母の力のみでゆっくり発酵、熟成させて香りのよいパンを作っておりますので、イーストフードは使用しておりません。そもそも見たことすらありません(笑)

★手づくりのフィリング
できるだけ具材は手づくりしています。たとえば、カレーチーズは子供に野菜をたくさん食べさせたくて無農薬野菜と無添加のカレールーを使用して手づくりしています。
トマトソースやジェノベーゼ、カスタードクリームなども品質のいい材料を使って手づくりしております。



アッコパンで使用している副材料には無添加でないものもあります。
例えばプロセスチーズなどは製造過程において必要な添加物が入っております。
あと、チョコレートも乳化剤が必要のようです。
ドライフルーツは漂白剤を使用していない物を厳選しております。
プロセスチーズ、チョコレートなどはお楽しみの部分として使用しておりますし、味の面でもいろいろな商品を比較して一番納得のいくものを使用しています。
100%無添加ではないという事をご理解いただいた上でご注文願います。