View Cart

店主:アッコ
家族は主人と12歳と9歳の子供と私の母がいます。 8年ほど前からパン作りにはまり、2010年に営業許可を取得。 イベントなどでパンや焼き菓子を販売しています。
イベント出店情報はブログにてご案内しております。


モバイルショップはこちらから

こだわりの材料


アッコパンでは、
国産小麦のみを使ったパン作りやお菓子作りをしています。
理由は、まず第一に、美味しいと思うからです。
そして、ポストハーベストの事や、輸送中のCO2排出、国産自給率の事を考えても国産小麦を選びたいと思います。

国産小麦といってもいろいろありますが、
アッコパンでは、
北海道小麦のキタノカオリ、はるゆたかブレンドを中心に使用しております

酵母は、ホシノ丹沢酵母、自家製バラ酵母、パネトーネマザー酵母などを使用しております。


砂糖は、きび砂糖や甜菜糖


バターは四つ葉バター


塩は沖縄産です。


アッコパンで使用している副材料には無添加でないものもあります。
例えばプロセスチーズなどは製造過程において必要な添加物が入っております。
あと、チョコレートも乳化剤が必要のようです。
ドライフルーツは漂白剤を使用していない物を厳選しております。
プロセスチーズ、チョコレートなどはお楽しみの部分として使用しておりますし、味の面でもいろいろな商品を比較して一番納得のいくものを使用しています。
100%無添加ではないという事をご理解いただいた上でご注文願います。